Receta de Salmón con Mostaza y Hierbas sobre Puré de Papas y Remolacha

Chile tiene como uno de sus principales productos económicos el salmón, como no inspirar una receta para resaltar su sabor.

Ingredientes  

Para el salmón:

  • 200 g Filete de salmón sin espinas 
  • c/n Sal gruesa 
  • c/n Pimienta Negra Entera Hela 
  • c/n Semilla de Mostaza Hela 
  • c/n Romero Triturado Hela  
  • c/n Orégano Triturado Hela 

Para el puré:

  • 2 un Papas 
  • ½ taza Leche entera 
  • 2 cdas Mantequilla 
  • c/n Sal 
  • c/n Pimienta Blanca Molida Hela
  • 2 cdas Remolacha en Polvo Hela 

 

Preparación:  

 Salmón:

  • En un mortero unir sal junto con especias Hela y moler solo un poco
  • En bowl cubrir el salmón junto con la mezcla de especias y sal por todas sus caras
  • En una bolsa al vacío poner el salmón condimentado y sellar
  • A sous vide a 60-65° C se lleva el salmón por aproximadamente 15 minutos
  • Retirar y dejar reposar unos minutos antes de abrir.  

Puré: 

  • Pelar papas y cocer hasta que estén blandas 
  • Con ayuda de un prensa papa moler las papas aún calientes hasta tener un puré
  • En olla a baja temperatura ir poniendo leche de a poco junto con el pure, agregar mantequilla y revolver. Ir agregando leche hasta que este en el punto deseado 
  • Agregar Remolacha en Polvo Hela Pimienta Blanca Molida Hela, revolver hasta que se vea homogéneo. Otra sugerencia es disolver la remolacha con la leche para que no queden grumos de color. 
  • Tip:  Puedes variar la dosis de la remolacha según el color que se quiera tener.  
  • Rectificar sal y pimienta.  

 Monta el plato a tu gusto e inclúyelo en el menú de tu restaurant y a deleitar!

Por: Camila Alvarado