Receta Lomo Wellington a Base de Deshidratados
El primer duque de Wellington aporta el apellido a esta receta tras las victorias en la Guerra de la Independencia y en Waterloo. La elaboración de este plato tiene muchos de los ingredientes con un denominador común: la cocina francesa. La utilización del hojaldre la destaca, un elemento que fue redescubierto a mediados del siglo XVIII en Francia.
A continuación te dejamos la receta en nuestra versión:
Ingredientes (5 unidades)
- 1 kg Lomo liso o vetado de vacuno
- 10 láminas Tocino ahumado
- C/n Masa de pascualina o hojaldre lista (a gusto)
- ½ taza Champiñón triturado deshidratado Hela
- ½ taza Callampa triturada deshidratada Hela
- A gusto Pimienta negra triturada Hela
- c/n Sal
- 1 cda Cebolla escama Hela
- 4 cdas Mantequilla
- 1 un Huevo
Preparación:
- Cortar el lomo liso en 5 trozos de 4 cm de espesor. Sal pimentar ( Pimienta negra triturada Hela) a gusto.
- Cubrir con tocino por los bordes de la carne formando un anillo. Si es necesario para que el tocino no se suelte usar mondadientes
- Calentar sartén en punto humo y poner los lomos y dorar por todos los lados. Retirar y reservar
- Aparte hidratar las Callampa triturada deshidratada Hela, Champiñón triturado deshidratado Hela y Cebolla escama Hela con agua caliente hasta cubrir y sobre pasar de agua unos 2 a 3 dedos. Luego de 15 minutos estilar
- Calentar sartén y derretir mantequilla, agregar la mezcla de champiñones con cebolla. Saltear, retirar y reservar. Enfriar
- Cortar rectángulos de masa de uno 5 cm más de ancho que el trozo de carne y el doble de largo para poder cerrarlo
- Estirar una masa en el mesón, poner una de las carnes en un costado de la masa, cubrir la cara superior con la mezcla de champiñones y tapar con la otra mitad de la masa y cerrar como un sobre. Cerrar todos los bordes doblando sobre si misma la masa, si es necesario humedecer con un poco de agua a huevo
- Para decorar cortar tiras de masa y pegar con agua o huevo dando forma de rejilla
- Cubrir con huevo para mejor dorado
- Hornear a 180°C por 25 min o hasta dorar
Incluye esta y otras recetas en el Menú de tu restaurant y a deleitar!
Por: Camila Alvarado