Receta Lomo Wellington a Base de Deshidratados

El primer duque de Wellington aporta el apellido a esta receta tras las victorias en la Guerra de la Independencia y en Waterloo. La elaboración de este plato tiene muchos de los ingredientes con un denominador común: la cocina francesa. La utilización del hojaldre la destaca, un elemento que fue redescubierto a mediados del siglo XVIII en Francia.

A continuación te dejamos la receta en nuestra versión:

Ingredientes (5 unidades)

  • 1 kg                Lomo liso o vetado de vacuno
  • 10 láminas     Tocino ahumado
  • C/n                 Masa de pascualina o hojaldre lista (a gusto)
  • ½ taza            Champiñón triturado deshidratado Hela
  • ½ taza            Callampa triturada deshidratada Hela
  • A gusto           Pimienta negra triturada Hela
  • c/n                  Sal
  • 1 cda              Cebolla escama Hela
  • 4 cdas            Mantequilla
  • 1 un                Huevo

Preparación:

  • Cortar el lomo liso en 5 trozos de 4 cm de espesor. Sal pimentar ( Pimienta negra triturada Hela) a gusto.
  • Cubrir con tocino por los bordes de la carne formando un anillo. Si es necesario para que el tocino no se suelte usar mondadientes
  • Calentar sartén en punto humo y poner los lomos y dorar por todos los lados. Retirar y reservar
  • Aparte hidratar las Callampa triturada deshidratada Hela, Champiñón triturado deshidratado Hela y Cebolla escama Hela con agua caliente hasta cubrir y sobre pasar de agua unos 2 a 3 dedos. Luego de 15 minutos estilar
  • Calentar sartén y derretir mantequilla, agregar la mezcla de champiñones con cebolla. Saltear, retirar y reservar. Enfriar
  • Cortar rectángulos de masa de uno 5 cm más de ancho que el trozo de carne y el doble de largo para poder cerrarlo
  • Estirar una masa en el mesón, poner una de las carnes en un costado de la masa, cubrir la cara superior con la mezcla de champiñones y tapar con la otra mitad de la masa y cerrar como un sobre. Cerrar todos los bordes doblando sobre si misma la masa, si es necesario humedecer con un poco de agua a huevo
  • Para decorar cortar tiras de masa y pegar con agua o huevo dando forma de rejilla
  • Cubrir con huevo para mejor dorado
  • Hornear a 180°C por 25 min o hasta dorar

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Por: Camila Alvarado