Receta de Mermelada de Naranja con Especias
Es temporada de mermeladas, te invitamos a probar con especias en las mermeladas para que logres un toque distintivo en tus postres y preparaciones. Aquí una receta de mermelada de naranja
Ingredientes: (para 450 gr.)
- 500 gr. Naranja
- 300 gr. Azúcar Blanca
- 8 gr. Piment Molido Hela
- 1 gr. Cardamomo Molido HELA
- c/n Agua
Preparación:
- Antes de comenzar, desinfectar y lavar bien las naranjas.
- Pelar las naranjas, cortar en trozos de 1,5 x 1,5 y colocar el fruto dentro de una olla mediana, llevar a fuego alto hasta que el jugo comience a hervir, bajar la llama a medio y remover la olla de vez en cuando, en un periodo de 5 minutos.
- Pasado el tiempo agregar los 300 gr. de azúcar blanca con el Piment Molido Hela y Cardamomo Molido HELA. Dejar rebajar la preparación entre 1 a 2 horas, hasta que se forme un almíbar espeso.
- Una vez fría la mermelada, llenar frascos de vidrio y taparlos.
- En una olla, colocar un paño mojado en el fondo (eso evita que los frascos se golpeen en el fondo de la olla), colocar los frascos con mermelada invertidos, es decir, con la tapa tocando el fondo y llenar con abundante agua, dejando solo de 2 a 3 dedos de frasco sin tapar, llevar el a hervor y desde ahí contar 20 a 30 minutos, para así formar el vacío, dejar enfriar en la misma olla, para evitar cambios de temperatura bruscos. De esta manera la vida útil del producto se extendería hasta por 9 meses.
Utiliza esta receta para preparaciones dulces o saladas y crea infinitas combinaciones.
Por: Paula Gutiérrez